Para
despertar o interesse dos alunos por uma alimentação saudável, a direção do
Centro Municipal de Educação (CMEI) Santa Isabel, no São José, zona Leste,
realizou a II Feira de Ciências – Alimentação Saudável, nesta quinta-feira, 3.
Na feira, os alunos apresentaram a importância do consumo dos nutrientes
presentes em frutas, legumes e verduras.
Cada uma das
20 turmas de Ensino Infantil e 1º ano do Ensino Fundamental representou uma
fruta e um legume. As crianças se aprofundaram no estudo sobre os alimentos.
O secretário
Humberto Michiles participou do evento e fez questão de prestigiar todos os
trabalhos. Ele deixou um recado para todos os pais que estavam presentes na
feira de ciências.
“Essa
integração da escola com a comunidade é importante. É assim que construímos uma
escola. Educação não é só responsabilidade do governo, mas principalmente da
família. Ninguém está mais interessado no futuro de seu filho do que os pais.
Parabéns por acompanharem seus filhos”, disse.
Segundo a
pedagoga do CMEI Santa Isabel, Fernanda Dantas, a proposta com o tema é ajudar
no combate do consumo de alimentos industrializados e incentivar o consumo de
frutas.
“Os alunos
aprendem a importância das frutas, verduras e legumes para uma alimentação
equilibrada. O foco é diminuir a quantidade de alimentos industrializados
ingeridos pelas crianças. Nós substituímos essas besteiras por maçã e laranja
para fazer o lanche, por exemplo. E tem dado resultado. Nós tivemos reunião
recentemente com os pais e um dos relatos foi que o filho só fala de
alimentação saudável em casa”, disse.
Trabalhos
Os alunos do
1º ano do Ensino Fundamental falaram sobre a laranja e a couve. Na sala, folhas
de laranjeiras foram espalhadas pelo chão e produtos derivados da fruta, como:
bolacha, bolo e torta eram oferecidos a quem visitava a exposição.
“A laranja é
um fruto produzido pela laranjeira. É um fruto criado na antiguidade a partir
do cruzamento da tangerina com a lima. O sabor varia do doce ao levemente
ácido. A fruta é descascada e comida ao natural ou exprimida para obter suco”,
destacou a aluna Viviane Lima, de sete anos.
Regina Lúcia
Cardoso, mãe da aluna Clara Fabrícia, gostou das apresentações e falou sobre a
importância de incentivar nas crianças hábitos saudáveis.
“É muito
bacana essa iniciativa. Lá em casa eu já faço isso. Minha família dificilmente
come besteira, mas eu sei que não são todos que têm esse ensinamento. Por isso,
a importância dessa feira de ciências. Eu aprendi com os meus pais a comer
verdura, frutas e legumes e passei esse costume para a Clara. É uma regra”,
explicou.
Na sala do
2º período a pequena Yasmin de Brito, 4, comentou sobre as curiosidades do
tomate. “Você sabia que todo mundo pensa que o tomate é um legume, mas ele é um
fruto? Ele deixa os dentes fortes, a pessoa saudável e também bonita, assim que
nem eu”, destacou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário